歷年案例
- INFORMATION 案例說明-

關於松竹福德廟

台中市百年大樹守護福德廟

福德廟兩旁的二棵大榕樹,又名正榕,屬常綠大喬木,幹支氣根自然行樹冠擴展,葉茂密遮蔽效果佳,是鄰里鄉親乘涼話家常好所在。南邊(右邊)大樹高約20公尺,北邊(左邊)高約17尺;據傳兩榕樹栽種時,南邊(右邊)榕樹倒栽,北邊(左邊)正栽,2棵榕樹樹齡與福德廟相仿歷史悠久,固已列入台中市老樹編號12。

▸建立沿革: 

民國七十年台中市都市道路計劃擴寬,松竹福德祠位於規劃道路中央面臨拆遷命運,當地居民對於福德祠的感念與信仰且不忍廟旁邊兩顆大榕樹被砍除,當地里長賴德輝推地方熱心人士林萬發、魏國璋、游耀章,與時任民意代表地方首長陳情中央設法保存;最終擬定由松竹福德祠配合中市政府負責規劃廟宇兩旁道路加寬、不影響松竹路交通流量原則下,特別保留松竹福德祠及兩旁大榕樹於道路中央置圓環狀。

委員會即著手辦理以地易地拓寬廟宇兩旁道路,民國七十五年松竹路順利完成通車,費盡千辛萬苦,松竹福德祠得以保留全貌,參事者是為後人所敬仰與樂道,廟前有廣場兩大榕樹綠葉成蔭,後有假山、步道、涼亭、花木,乃為台中市北屯區一代盛名地標。 

宗教信仰

台中松竹福德廟,位台中市北屯區,為6里1萬3千多戶居民共同的信仰中心;第10屆主委由 簡榮昌先生擔任,雨季夜裡福德老爺來到夢中叨絮,屋舍漏水地板濕滑! 由於廟舍翻修實屬大事,擲茭請示福德老爺, 簡主委連續7天得聖杯,於是毅然著手翻修事宜,並在廟裡張貼修建資訊、並募款工程經費,於是松竹福德廟順利於7個月修建完工。

百年土地公,藏不住神尊救濟世人的慈悲心,為了延續傳統文化又希望周遭環境更加良好!

在民國八十八年,特請神爐企業有限公司量身訂製多功能自動化環保金爐一座。

20年後,又再次特請神爐企業有限公司將此廟的環保金爐整座重新彩繪,並加裝最新型的自動化環保過濾設備

松竹福德廟 facebook /松竹福德廟官網 (文章來源)


台灣之光

 

神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」榮獲世界發明展:

☮ 金牌(第十一屆紐約世界發明展金牌)
 ☮ 銀牌(第十四屆日內瓦世界發明展銀牌)

環保處理設備,將因焚燒金紙所致之煙塵濾淨成水蒸氣,以及去除大部份的異味,並且獨家專利循環洗滌系統重複利用水資源,達到省水省電節能之功效,因此廣受好評,佳評不斷。更讓環境保護再升級!!


非選不可

 

 

現場評估

神爐企業除了重視傳統信仰與環保意識,更重視使用的安全性!
所以為了環保金爐的品質,訂做環保金爐之前,神爐企業將派專業人員到現場評估,收集安全數據。 

結構評估

環保金爐建地土質結構的分析評估,是否能承載環保金爐之重量。

基本測量

環保金爐所放置的空間位置測量與其他測量數據。

安裝施工難易度分析

其他環保金爐安裝的前置作業,需專業分析安全數據難易度。

空間規劃

依客戶限有的空間做規劃評估施工面積與坪數及管線配置 。

 

「多功能自動化環保金爐」專業特色分析 

Step 1

節能環保,資源再利用保養輕鬆自己來

Step 2

全產品自動化量身設計

Step 3

預算全由客戶決定敦親睦鄰

Step 4

延續傳統燒金文化又兼顧環保

Step 5

保證通過國家檢測,這是環保金爐的基本

Step 6

無使用年限爐體耐久不壞,不怕地震龜裂

Step 7

輕鬆使用,沒有耗材不製造二次污染

Step 8

熱水回收,資源再利用獨家專利設計

Step 9

機動遷移,金爐說移就移

Step 10

堅持品質,誠信至上 


價格詢問/初步報價

神爐企業

用心經營,堅持品質,誠信至上

佔用您一點時間

不好意思,麻煩您幫我填寫表單

留下貴宮廟的資訊

貴宮廟的資訊越清楚,我們可以提供越精準的報價唷!

前往表單▸


神爐絕對是您最佳選擇! 

 

神爐企業-環保金爐-FB神爐企業-環保金爐-IG環保金爐-神爐LINE@生活圈