歷年案例
- INFORMATION 案例說明-

關於大港福德祠

本廟創始於民國二十年(公元一九三一年)由發起人盧清同,陳李立來,謝統養,陳耀金等人,集資興建一座簡式土地公廟,由高雄市梓官區中崙城隍廟恭請福德正神香火來奉祀,因福德正神,神威顯赫,香火旺盛,民眾甚多,場地不敷使用。民國五十四年(公元一九六五年)由黃坤皇,王銀杉,劉仙賜,陳輝賜等人,發起改 建,座西向東的伯公廟,同時由蔡金山出資捐獻,雕刻一尊福德正神金身供民眾膜拜,民國七十二年(公元一九八三年)五月因土地重劃,廟後整築運河,須拆除伯 公廟,當時由黃興招,黃德文,劉仙賜,李英興等人發起重建較具規模之伯公廟,眾善信出錢出力興建完成大港福德祠,同年十月初八日入廟安座。民國七十六年(公元一九八七年)向國有財產局申請廟地承租,民國七十八年(公元一九八九年)二月二十八日經政府核准寺廟登記,為大港福德祠,全體信徒推薦黃興招為負責人,民國七十九年(公元一九九O年)再向國有財產局承購廟地,土地座落,三民區建民段七一八之二地號,面積一八三.一坪,此時本祠才正式有合法的廟產。

大港福德祠|環保金爐

大港福德祠,長年來擁有廣大的信眾,香火鼎盛,逢年過節(送神、迎神)、頭牙、尾牙、作牙日、宗教祭儀(天赦日、中元普渡)、神祇聖誕及節日時,來自各地的信眾、遊客與當地信眾都會到廟裡化金燒香祈福需焚燒金紙的數量也相對龐大,無形中,對環境也造成了影響,為了能有良好燒香祈福的環境,廟方決定設置環保金爐,來減少空氣污染對環境之衝擊,特此委託神爐企業有限公司設計監造,大型無龍柱款 —「多功能自動化環保金爐乙座於民國108年7月環保金爐正式啟用,藉此改善周遭環境,且打造一個無煙害、無灰燼的良好燒香祈福環境,降低傳統文化與現代環保觀念的衝突,並將自古流傳下來的傳統燒金文化能加以維護及繼續傳承


一鏡到底

20190714 大港福德祠開爐,燒金紙實況影片(一鏡到底無剪接)

靠科技,協助降低空氣污染,讓拜拜燒金紙的傳統文化得以延續,傳統與現代是可以並存der!


神爐企業|大型環保金爐

大港福德祠|環保金爐

其為「大型無龍柱款」— 多功能自動化環保金爐在外型上,依照廟方要求各式傳統且華麗的外觀裝飾、圖騰等。運用耐火磚搭載專利水夾層包覆内燃燒室保護爐體,使爐體不易產生熱服冷縮之龜裂情形外,創造更多單位處理量,相較於同等外徑規格之金爐金紙燒承載量數十倍以上搭配各專利設備系統的協作之下可達到百分之九十的淨化效率。爐內配置供氧系統能讓金紙在短時間燃燒,進而減少悶燒所產生的濃煙。加上,各年齡層都能輕鬆方便維護管理環保金爐不占用廟地空間

  • 永不堵塞煙塵淨化系統
  • 獨家專利循環回收系統
  • 降低悶燒供氧系統
  • 離心氣旋集塵系統
  • 自動感溫控制系統
  • 獨家專利水夾層
       

    水夾層環保金爐|產品說明


其他案例-專利水夾層技術

專利水夾層技術|環保金爐

嘉義梅山三元宮 (無龍柱款)
民國一○九年,製。

專利水夾層技術|環保金爐

臺中梧棲隨興宮 (龍柱款)
約民國九十年前,製。

專利水夾層技術|環保金爐

溪湖福安宮 (無龍柱款)
民國一○五年,製。


土地公

琉球稱為土帝君。土地神的造像有塚(塚土型伯公見於六堆),石,樹,祠,偶等類型。 在中國傳統文化中,祭祀土地神即祭祀大地,現代多屬於祈福、求財、保平安、保農業收成之意。一般來說土地神是基層的神明,專家學者認為土地公為地方行政神,保護鄉里安寧平靜。也有學者認為其屬於城隍之下,掌管鄉里死者的戶籍,是地府的行政神。若縣長為土地公加冠晉爵,代表加冕授階,戴上官帽後的福德正神,晉升到相當於(縣)城隍爺的位階。土地神可以保佑農業收成,也可以保佑生意人經商順利,旅客旅途平安,甚至還保護墳墓,不受邪魔的侵擾。土地神是功能性極強的神明。一般說法,土地神為地方之守護神祇,為鄉里之神,也有財神的性質。 

台灣之光

神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」榮獲世界發明展:

☮ 金牌(第十一屆紐約世界發明展金牌)
 ☮ 銀牌(第十四屆日內瓦世界發明展銀牌)
環保處理設備,將因焚燒金紙所致之煙塵濾淨成水蒸氣,以及去除大部份的異味,並且獨家專利循環洗滌系統重複利用水資源,達到省水省電節能之功效,因此廣受好評,佳評不斷。更讓環境保護再升級!!

非選不可

專業人員到現場評估

神爐企業重視傳統信仰與環境保護,對於環保金爐的使用安全性也極為重視!
為了環保金爐的品質,訂製環保金爐之前,神爐企業將派專業人員到現場評估,收集安全數據:

結構評估

環保金爐建地土質結構的分析評估,是否能承載環保金爐之重量。

基本測量

環保金爐所放置的空間位置測量與其他測量數據。

安裝施工難易度分析

其他環保金爐安裝的前置作業,需專業分析安全數據難易度。

空間規劃

依客戶限有的空間做規劃評估施工面積與坪數及管線配置 。

 

神爐企業的優勢分析 

  神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」,100%台灣製造。

  神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」,堅持全採用SUS 304/316不鏽鋼鋼材焊製建構而成。

自設計、製造、安裝到販售完全採一條龍作業,擺脫削價競爭或浮誇不實的代工與代銷,不透過他廠是我們維持作品質量及公司信譽的堅持。並且敝公司用料實在,主體皆為SUS304/316不鏽鋼材,公司確信唯有如此,才能給予客戶一件有價值且雋永的完美作品。

 

1

爐體無使用年限
耐久不壞.不怕高溫地震致龜裂

2

獨家專利水夾層
創造小爐體大容積

3

首創專利煙塵淨化系統
煙塵濾淨成水蒸氣

4

專利水夾層
水資源回收再利用

 

5

通過檢測
符合國家排放標準

 

6

機動遷移
金爐說移就移

7

節能環保
輕鬆保養自己來

8

全程協助規劃製作
量身訂製專屬產品

9

敦親睦鄰
預算全由您決定

10

免費場勘規劃
遞上專業建議

11

延續傳統燒金文化
堅持品質.誠信至上

12

延續上一代
守護下一代


價格詢問/初步報價

 -就讓神爐為您提供最專業的場勘規劃,並為您遞上完美建議,只為給您一件具有價值且雋永的完美作品       

神爐企業的產品皆為每一個案子量身規劃,因每一個業主需求不同,因此需要搭載不同的系統,使其符合最終需求。若您需要專人為您解說,也可在預約表單備註,專員將盡速為您產品說明。

 

神爐企業

用心經營,堅持品質,誠信至上

佔用您一點時間

不好意思,麻煩您幫我填寫表單

留下貴宮廟的資訊

貴宮廟的資訊越清楚,我們可以提供越精準的報價唷!

馬上預約|現場場勘



神爐絕對是您最佳選擇!
神爐企業-環保金爐-FB神爐企業-環保金爐-IG環保金爐-神爐LINE@生活圈