歷年案例
- INFORMATION 案例說明-

關於溪湖福安宮

溪湖福安宮於民國前109年(1802)時本地先賢信士,鑒於鄉村民眾篤信神佛,而蓋廟宇可安神像,故募款於民國前108年(1803)建立興建竹造廟宇,迄今為時歷經200多年,座落今溪湖派出所南側,並由鹿港舊祖宮(鹿港天后宮)分靈迎奉正湄洲媽祖天上聖母聖大媽神像(農曆三月廿三日 天上聖母聖誕) ,恭彫神像供奉於本宮為主神,迎祀大媽回境參拜之後,再雕刻二媽、三媽、四媽、五媽、六媽、註生娘娘、境主公、千里眼、順風耳、虎將軍、太子元帥等諸神奉祀。
聖母大慈大悲,威靈顯赫,救世利人,頗受本地及中南北部善男信女崇信,奉請回鄉供奉,以供地方善男信女參拜者計百餘座宮壇等,地區包括基隆、金門、新店、景美、松山、土林、石碑、北投、板橋、中和、土城、永和、三重、桃園、新竹、台中、高雄等不可勝數據悉因恭奉聖母而獲賜福,向本宮報喜者大有人在,本宮天上聖母威靈顯赫、神光普照,每逢盛典,祭神時,神前吊燈常有搖動,足見聖母法力無邊,隨時顯現。福安宮二樓主殿設有天德堂,供奉以關聖帝君為首的四恩主,分別為孚佑帝君(呂仙祖)、玄天上帝以及司命灶君,提倡武聖之忠心義膽之武德,提昇國民三綱五常道德之感化問善,發揚民族正氣,改善社會風氣,恢復固有道德。福安宮二、三樓亦供奉觀音佛祖、地藏王菩薩、城隍爺、包公、斗姥星君、六十尊值年太歲星君、十八羅漢、福德正神、三寶佛祖、文殊菩薩、普賢菩薩三官大帝、至聖先師等列為尊神。

溪湖福安宮


溪湖福安宮,是地方上重要的信仰中心,長年來擁有廣大的信眾,香火鼎盛,每逢年過節(送神、迎神)、宗教祭儀、神祇聖誕及節日時,來自各地的信眾、遊客與當地信眾都會到廟裡化金燒香祈福需焚燒金紙的數量也相對龐大,無形中,對環境也造成了影響,為了能有良好燒香祈福的環境,亦配合政府節能減碳廟寺管理法規,燒金紙必須使用環保金爐廟方決定設置環保金爐,來有效降低紙錢燃燒所產生的環境影響,特此委託神爐企業有限公司設計監造,大型無龍柱款 —「多功能自動化環保金爐乙座於民國105年08月環保金爐正式啟用,藉此改善周遭環境,且打造一個無煙害、無灰燼的良好燒香祈福環境,並將自古流傳下來的傳統燒金文化能加以維護及繼續傳承


一鏡到底

20160801溪湖福安宮環保金爐開爐,燒金紙實拍(一鏡到底無剪接)|神爐企業


溪湖福安宮|環保金爐

其為「大型無龍柱款」— 多功能自動化環保金爐在外型上,依照廟方要求各式傳統且華麗的外觀裝飾、圖騰等。運用耐火磚搭載專利水夾層包覆内燃燒室保護爐體,使爐體不易產生熱服冷縮之龜裂情形外,創造更多單位處理量,相較於同等外徑規格之金爐金紙燒承載量數十倍以上搭配各專利設備系統的協作之下可達到百分之九十的淨化效率。爐內配置供氧系統能讓金紙在短時間燃燒,進而減少悶燒所產生的濃煙。加上,各年齡層都能輕鬆方便維護管理環保金爐不占用廟地空間

  • 永不堵塞煙塵淨化系統
  • 獨家專利循環回收系統
  • 降低悶燒供氧系統
  • 離心氣旋集塵系統
  • 自動感溫控制系統
  • 獨家專利水夾層
       

    水夾層環保金爐|產品說明


- 另外一題 -

您知道嗎?農民曆上的佛辰、聖誕、千秋..等。
這些名稱到底有什麼差別呢?

農民曆的神佛聖誕千秋表中常出現幾個名詞,而聖誕與千秋本質上是一樣的,其實都是神明的生日,但是會因為神明身分的不同而有差異。而這幾個詞出自道教,而台灣的民間信仰圈中道教佔有非常大的影響力,所以最常出現的也是這些詞語。但是各家流派與各宮廟的說法未必相同,很難說誰一定是對的,所以在翻閱文獻資料以及請教幾位專家之後,大致上可以將聖誕與千秋作一個區別。...

台灣之光

神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」榮獲世界發明展:

☮ 金牌(第十一屆紐約世界發明展金牌)
 ☮ 銀牌(第十四屆日內瓦世界發明展銀牌)

環保處理設備,將因焚燒金紙所致之煙塵濾淨成水蒸氣,以及去除大部份的異味,並且獨家專利循環洗滌系統重複利用水資源,達到省水省電節能之功效,因此廣受好評,佳評不斷。更讓環境保護再升級!!


非選不可

專業人員到現場評估

神爐企業重視傳統信仰與環境保護,對於環保金爐的使用安全性也極為重視!
為了環保金爐的品質,訂製環保金爐之前,神爐企業將派專業人員到現場評估,收集安全數據:

結構評估

環保金爐建地土質結構的分析評估,是否能承載環保金爐之重量。

基本測量

環保金爐所放置的空間位置測量與其他測量數據。

安裝施工難易度分析

其他環保金爐安裝的前置作業,需專業分析安全數據難易度。

空間規劃

依客戶限有的空間做規劃評估施工面積與坪數及管線配置 。

 

神爐企業的優勢分析 

  神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」,100%台灣製造。

  神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」,堅持全採用SUS 304/316不鏽鋼鋼材焊製建構而成。

自設計、製造、安裝到販售完全採一條龍作業,擺脫削價競爭或浮誇不實的代工與代銷,不透過他廠是我們維持作品質量及公司信譽的堅持。並且敝公司用料實在,主體皆為SUS304/316不鏽鋼材,公司確信唯有如此,才能給予客戶一件有價值且雋永的完美作品。

 

1

爐體無使用年限
耐久不壞.不怕高溫地震致龜裂

2

獨家專利水夾層
創造小爐體大容積

3

首創專利煙塵淨化系統
煙塵濾淨成水蒸氣

4

專利水夾層
水資源回收再利用

 

5

通過檢測
符合國家排放標準

 

6

機動遷移
金爐說移就移

7

節能環保
輕鬆保養自己來

8

全程協助規劃製作
量身訂製專屬產品

9

敦親睦鄰
預算全由您決定

10

免費場勘規劃
遞上專業建議

11

延續傳統燒金文化
堅持品質.誠信至上

12

延續上一代
守護下一代


價格詢問/初步報價

 -就讓神爐為您提供最專業的場勘規劃,並為您遞上完美建議,只為給您一件具有價值且雋永的完美作品       

神爐企業的產品皆為每一個案子量身規劃,因每一個業主需求不同,因此需要搭載不同的系統,使其符合最終需求。若您需要專人為您解說,也可在預約表單備註,專員將盡速為您產品說明。

 

神爐企業

用心經營,堅持品質,誠信至上

佔用您一點時間

不好意思,麻煩您幫我填寫表單

留下貴宮廟的資訊

貴宮廟的資訊越清楚,我們可以提供越精準的報價唷!

馬上預約|現場場勘



神爐絕對是您最佳選擇!
神爐企業-環保金爐-FB神爐企業-環保金爐-IG環保金爐-神爐LINE@生活圈