歷年案例
- INFORMATION 案例說明-

關於台中清靈宮

台中市西屯區清靈宮,是由清靈宮、隆興宮與西墩福德祠等3座廟宇合併財團法人管理制度。主祀為三官大帝;陪祀玉皇大帝、天上聖母(興二媽、湄洲媽祖)、文昌帝君、財神爺、太子元帥等眾神明。
民國60年(1971)清靈宮隆興宮福德祠,聯合設立財團法人「清隆福宮管委會」,西安、西墩兩里人士組成董監事會執事,信眾除西屯老街居民外,亦有許多他地來此參拜。建廟於清咸豐十一年(西元一八六一年),民國十六年慘遭祝融肆虐,民國二十一年由 (台中丹慶季媽祖會) 提供土地重建廟宇,經過多次重修增建方有近今貌之換發。本宮佔地百餘坪,是三宮 (清靈宮隆興宮、西屯福德祠) 面積最大者,主祀三官大帝,陪祀 玉皇大帝、天上聖母(興二媽、湄洲媽祖)、文昌帝君、財神爺、太子元帥,原為 (台中丹慶季媽祖會) 派下之土地,民國103年由本財團法人取得部分持分,並設置董監事辦公室於此,作為協調廟務之中心。後側設有老人休閒中心,供地方耆老清談集會之所。

台中清靈宮|環保金爐

清靈宮|2021 拍攝

 

清靈宮 [2021年/拍攝]
西屯區西安街2號(大型環保金爐)
隆興宮|2021 拍攝

 

隆興宮 [2021年/拍攝]
西屯區光明路118號(中型環保金爐)
西墩福德祠|2021 拍攝

 

福德祠 [2021年/拍攝]
西屯區西墩南一巷12-1號(大型環保金爐)
清靈宮隆興宮福德祠是地方上重要的信仰,長年來擁有廣大的信眾,香火鼎盛!逢年過節(送神、迎神)、宗教祭儀、神祇聖誕及節日時,當地信眾都會到廟裡化金燒香祈福,需焚燒金紙的數量也相對龐大,為了能有良好燒香祈福的環境,財團法人「清隆福宮管委會決定設置環保金爐來減少空氣污染對環境之衝擊,特此委託神爐企業有限公司,為三間廟僅存的廟地空間,分別設計監造,大型龍柱款 —「多功能自動化環保金爐」兩座、中型基本款 —「多功能自動化環保金爐乙座,共三座。於民國87年 (西元1998年) 正式啟用環保金爐,藉此改善周遭環境,且打造一個無煙害、無灰燼的良好燒香祈福環境,並將自古流傳下來的傳統燒金文化能加以維護及繼續傳承。

神爐企業|大型環保金爐

清靈宮|環保金爐

其為「大型龍柱款」— 多功能自動化環保金爐在外型上,依照廟方要求各式傳統且華麗的外觀裝飾、圖騰等。運用耐火磚搭載專利水夾層包覆内燃燒室保護爐體,使爐體不易產生熱服冷縮之龜裂情形外,創造更多單位處理量,相較於同等外徑規格之金爐金紙燒承載量數十倍以上搭配各專利設備系統的協作之下可達到百分之九十的淨化效率。爐內配置供氧系統能讓金紙在短時間燃燒,進而減少悶燒所產生的濃煙。加上,各年齡層都能輕鬆方便維護管理環保金爐不占用廟地空間

  • 永不堵塞煙塵淨化系統
  • 獨家專利循環回收系統
  • 降低悶燒供氧系統
  • 離心氣旋集塵系統
  • 自動感溫控制系統
  • 獨家專利水夾層
       

    水夾層環保金爐|產品說明


神格僅次於玉皇上帝三官大帝

一般來說,人的財庫有三個:天庫、地庫、水庫,對照的神明即天官、地官、水官,也就是「三官大帝」。指的是道教中掌管天界(天府)、地界(地府)、水界(水府)三界之神:「天官」、「地官」和「水官」閩南語俗稱「三界公」,客家話稱為「三界爺」,又稱「三元大帝」,三官大帝掌握了天府、地府、水府間的一切行政事項,是極為崇高的神祇,神格僅次於玉皇上帝,所以民間寺廟常配祀於玉帝殿前,同受敬仰。有的人這輩子沒做過什麼壞事,卻總是遇到莫名奇妙的狀況,或是無法控制慾望亂花錢,讓自己破財或損財而存不了錢。據說,都是可以用補財庫的法事,呈進疏文,請天官、地官、水官做主,依照所缺失的部分加以補強。 


台灣之光

神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」榮獲世界發明展:

☮ 金牌(第十一屆紐約世界發明展金牌)
 ☮ 銀牌(第十四屆日內瓦世界發明展銀牌)

環保處理設備,將因焚燒金紙所致之煙塵濾淨成水蒸氣,以及去除大部份的異味,並且獨家專利循環洗滌系統重複利用水資源,達到省水省電節能之功效,因此廣受好評,佳評不斷。更讓環境保護再升級!!


非選不可

專業人員到現場評估

神爐企業重視傳統信仰與環境保護,對於環保金爐的使用性與安全性也極為重視!
為了環保金爐的品質,訂製環保金爐之前,神爐企業將派專業人員到現場評估,收集安全數據:

結構評估

環保金爐建地土質結構的分析評估,是否能承載環保金爐之重量。

基本測量

環保金爐所放置的空間位置測量與其他測量數據。

安裝施工難易度分析

其他環保金爐安裝的前置作業,需專業分析安全數據難易度。

空間規劃

依客戶限有的空間做規劃評估施工面積與坪數及管線配置 。

 

神爐企業的優勢分析 

  神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」,100%台灣製造。

  神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」,堅持全採用SUS 304/316不鏽鋼鋼材焊製建構而成。

從設計、製造、販售與服務採取一站式作業服務,擺脫削價競爭之劣質材料與代工,不透過他廠是我們維持作品及公司信譽的堅持。公司確信由有如此,才能給予客戶一件有價值且雋永的完美作品。

 

1

爐體無使用年限
耐久不壞.不怕高溫地震致龜裂

2

獨家專利水夾層
創造小爐體大容積

3

首創專利煙塵淨化系統
煙塵濾淨成水蒸氣

4

專利水夾層
水資源回收再利用

 

5

通過檢測
符合國家排放標準

 

6

機動遷移
金爐說移就移

7

節能環保
輕鬆保養自己來

8

全程協助規劃製作
量身訂製專屬產品

9

敦親睦鄰
預算全由您決定

10

免費場勘規劃
遞上專業建議

11

延續傳統燒金文化
堅持品質.誠信至上

12

延續上一代
守護下一代


價格詢問/初步報價

神爐企業的產品皆為每一個案子量身規劃,因每一個業主需求不同,因此需要搭載不同的系統,使其符合最終需求。若您需要專人為您解說,也可在預約表單備註,專員將盡速為您產品說明。

 

神爐企業

用心經營,堅持品質,誠信至上

佔用您一點時間

不好意思,麻煩您幫我填寫表單

留下貴宮廟的資訊

貴宮廟的資訊越清楚,我們可以提供越精準的報價唷!

馬上預約|現場場勘



神爐絕對是您最佳選擇!
神爐企業-環保金爐-FB神爐企業-環保金爐-IG環保金爐-神爐LINE@生活圈