歷年案例
- INFORMATION 案例說明-

 關於臺南臨水夫人媽廟

台南臨水夫人媽廟位於台灣台南市延平郡王祠後方,為一間主奉臨水夫人的寺廟。臨水夫人閩東地區又稱「順天聖母太后元君」,信徒則遍布臺灣、浙江、江蘇、福建閩江流域,以及東南亞。臨水夫人在民間信仰中的形象剛柔並存,一方面能斬妖除魔,一方面又庇護女性與嬰孩,展現出傳統社會中女性「為母則強」的典範,這也不難想像為何臨水夫人會在台灣擁有廣大的信眾與香火,因為祂就如同家中的女性長輩,在外能保護自己的家人,對內也能給予眾人慈祥的撫慰。為一間主奉順天聖母(即臨水夫人)的寺廟。另有供奉三奶夫人、左右護神、花公花婆、註生娘娘、福德正神、丹霞大聖、送子觀音、梓潼星君、月老星君以及三十六宮婆姐等,為台灣最古老,又最具規模的救產扶嬰、治病、驅邪的婦女廟。(正月十四:臨水夫人陳靖姑大奶夫人聖誕;正月十五:臨水夫人陳靖姑大奶夫人聖誕;八月十五:臨水夫人林奶夫人聖誕;八月十五:臨水夫人陳靖姑大奶夫人成道日;九月初九:臨水夫人李奶夫人聖誕;十月初三:臨水夫人林奶夫人成道日..等)

臺南臨水夫人媽廟|環保金爐

  誠心感謝 台南臨水夫人媽廟 對敝公司的愛護與支持!

回顧

早期約民國六七十年代,環保意識尚未盛行時,香火鼎盛的臺南臨水夫人媽廟,長年來擁有廣大的信眾,逢年過節(送神、迎神)、宗教祭儀、神祇聖誕及節日時,來自各地的遊客、 信眾會到廟裡化金燒香祈福、求籤請示,需焚燒金紙的數量也相對龐大,金紙燃燒乃勢不可免,因它是華人自古以來傳統宗教文化之一,無形中對環境也造成了影響,為了能提供良好的燒香祈福環境,委託神爐企業創辦人—王基鎮先生,設計監造「環保金爐1.0」,全台第一台環保金爐就這樣誕生了!

  爾後,經過臨水夫人媽的提點,「環保金爐2.0」除了解決燒金污染問題,更形塑出傳統金爐樣式,真正將環保與傳統結合!隨著臨水夫人媽廟香客日益增加,為了符合更多燒金量,促成更大型、更華麗的「環保金爐 3.0」大型龍柱款 —多功能自動化環保金爐乙座生成!然而,由於神爐用料實在,主體皆為不鏽鋼材,舊爐甚至能變賣廢五金!綠能產業除了解決眼前問題,更能使產品循環再利用,我們致力將SDGs融入產品,讓愛地球化為實際,不再只是口號!

環保金爐演變史|神爐企業


神爐企業|大型環保金爐

臨水夫人媽廟|環保金爐

其為「大型龍柱款」— 多功能自動化環保金爐在外型上,依照廟方要求各式傳統且華麗的外觀裝飾、圖騰等。運用耐火磚搭載專利水夾層包覆内燃燒室保護爐體,使爐體不易產生熱服冷縮之龜裂情形外,創造更多單位處理量,相較於同等外徑規格之金爐金紙燒承載量數十倍以上搭配各專利設備系統的協作之下可達到百分之九十的淨化效率。爐內配置供氧系統能讓金紙在短時間燃燒,進而減少悶燒所產生的濃煙。加上,各年齡層都能輕鬆方便維護管理環保金爐不占用廟地空間

  • 永不堵塞煙塵淨化系統
  • 獨家專利循環回收系統
  • 降低悶燒供氧系統
  • 離心氣旋集塵系統
  • 自動感溫控制系統
  • 獨家專利水夾層
       

    水夾層環保金爐|產品說明




其他案例-專利水夾層技術

 
專利水夾層技術|環保金爐

嘉義梅山三元宮 (無龍柱款)
約民國一○九年前,製。

專利水夾層技術|環保金爐

臺中梧棲隨興宮 (龍柱款)
約民國九十年前,製。

專利水夾層技術|環保金爐

高雄大港福德祠 (無龍柱款)
民國一○八年,製。


您知道嗎?農民曆上的佛辰、聖誕、千秋..等。
這些名稱到底有什麼差別呢?

農民曆的神佛聖誕千秋表中常出現幾個名詞,而聖誕與千秋本質上是一樣的,其實都是神明的生日,但是會因為神明身分的不同而有差異。而這幾個詞出自道教,而台灣的民間信仰圈中道教佔有非常大的影響力,所以最常出現的也是這些詞語。但是各家流派與各宮廟的說法未必相同,很難說誰一定是對的,所以在翻閱文獻資料以及請教幾位專家之後,大致上可以將聖誕與千秋作一個區別。...


台灣之光

神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」榮獲世界發明展:

☮ 金牌(第十一屆紐約世界發明展金牌)
 ☮ 銀牌(第十四屆日內瓦世界發明展銀牌)

環保處理設備,將因焚燒金紙所致之煙塵濾淨成水蒸氣,以及去除大部份的異味,並且獨家專利循環洗滌系統重複利用水資源,達到省水省電節能之功效,因此廣受好評,佳評不斷。更讓環境保護再升級!!


非選不可

專業人員到現場評估

神爐企業重視傳統信仰與環境保護,對於環保金爐的使用安全性也極為重視!
為了環保金爐的品質,訂製環保金爐之前,神爐企業將派專業人員到現場評估,收集安全數據:

結構評估

環保金爐建地土質結構的分析評估,是否能承載環保金爐之重量。

基本測量

環保金爐所放置的空間位置測量與其他測量數據。

安裝施工難易度分析

其他環保金爐安裝的前置作業,需專業分析安全數據難易度。

空間規劃

依客戶限有的空間做規劃評估施工面積與坪數及管線配置 。

 

神爐企業的優勢分析 

  神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」,100%台灣製造。

  神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」,堅持全採用SUS 304/316不鏽鋼鋼材焊製建構而成。

自設計、製造、安裝到販售完全採一條龍作業,擺脫削價競爭或浮誇不實的代工與代銷,不透過他廠是我們維持作品質量及公司信譽的堅持。並且敝公司用料實在,主體皆為SUS304/316不鏽鋼材,公司確信唯有如此,才能給予客戶一件有價值且雋永的完美作品。

 

1

爐體無使用年限
耐久不壞.不怕高溫地震致龜裂

2

獨家專利水夾層
創造小爐體大容積

3

首創專利煙塵淨化系統
煙塵濾淨成水蒸氣

4

專利水夾層
水資源回收再利用

 

5

通過檢測
符合國家排放標準

 

6

機動遷移
金爐說移就移

7

節能環保
輕鬆保養自己來

8

全程協助規劃製作
量身訂製專屬產品

9

敦親睦鄰
預算全由您決定

10

免費場勘規劃
遞上專業建議

11

延續傳統燒金文化
堅持品質.誠信至上

12

延續上一代
守護下一代


價格詢問/初步報價

 -就讓神爐為您提供最專業的場勘規劃,並為您遞上完美建議,只為給您一件具有價值且雋永的完美作品       

神爐企業的產品皆為每一個案子量身規劃,因每一個業主需求不同,因此需要搭載不同的系統,使其符合最終需求。若您需要專人為您解說,也可在預約表單備註,專員將盡速為您產品說明。

 

神爐企業

用心經營,堅持品質,誠信至上

佔用您一點時間

不好意思,麻煩您幫我填寫表單

留下貴宮廟的資訊

貴宮廟的資訊越清楚,我們可以提供越精準的報價唷!

馬上預約|現場場勘



神爐絕對是您最佳選擇!
神爐企業-環保金爐-FB神爐企業-環保金爐-IG環保金爐-神爐LINE@生活圈