歷年案例
- INFORMATION 案例說明-

(▲ 環保金爐的由來 — 盡是土地公託夢要環保金爐 土地公也在做環保! )

關於大雅八角亭福德廟

該廟創立時間應在清道光11年(1831),百年來皆矗立在中清路和永和路口,坐落在一條有兩百多年歷史以上之灌溉溝渠之源頭---紅圳溝,紅圳溝為了八角亭還是轉一大彎,百多年來未曾改建,甚具古意,廟之左前方有一棵百年老榕樹,綠意盎然,廟後有土塚形狀的化胎,格局完整,廟門對聯「永賜吉祥來   福佑富貴春」簡單明瞭,最重要是土地公內之百年香爐,上書「永興庄福德爐」,可資佐證年代之古。該廟另最具特色是土地公廟的屋頂是八角形,和土地公和土地婆皆戴有象徵官位的官帽,這相傳是清朝時期本鄉名人於高中武舉人註返鄉後,出­資興建,並由皇帝冊封,所以才蓋成八角形狀,一百多年來香火鼎盛,大家都尊稱為八角­亭土地公廟,也是中部唯一的八角形地土地公廟。 
大雅八角亭福德廟-環保金爐

八角亭福德廟,為當地頗具盛名的信仰寄託,300多年以來,逢年過節(送神、迎神)、宗教祭儀、神祇聖誕及節日時,也累積了不少信眾至此廟裡化金燒香祈福,需焚燒金紙的數量也相對龐大,信眾發現金爐已經不堪使用,燒金紙所排放出來的黑煙,無形中,對環境已造成了影響!記得當時,里長在睡夢中時常出現環保金爐的畫面,意識到這是土地公託夢請里長幫忙,為了能有良好燒香祈福的環境,於是里長決定展開募款興建環保金爐並將不堪使用的原金爐辦理退休 (哈哈..) ,設置環保金爐,一來減少空氣污染對環境之衝擊,二來也能圓土地公的願望特此委託神爐企業有限公司設計監造,中型基本款 —「多功能自動化環保金爐」乙座。並於民國103年3月環保金爐正式啟用,藉此改善周遭環境,且打造一個無煙害、無灰燼的良好燒香祈福環境,降低傳統文化與現代環保觀念的衝突,並將自古流傳下來的傳統燒金文化能加以維護及繼續傳承。


一鏡到底

20140301 八角亭福德廟環保金爐開爐 燒金紙 (一鏡到底無剪接)|神爐企業


神爐企業|中型環保金爐

八角亭福德廟 |環保金爐

其為「中型基本款」— 多功能自動化環保金爐在外型上,依照廟方要求之傳統裝飾,配色上大氣紅、古典黃兩色帶點海洋藍運用耐火磚搭載專利水夾層包覆内燃燒室保護爐體,使爐體不易產生熱服冷縮之龜裂情形外,創造更多單位處理量,相較於同等外徑規格之金爐金紙燒承載量數十倍以上搭配各專利設備系統的協作之下可達到百分之九十的淨化效率。爐內配置供氧系統能讓金紙在短時間燃燒,進而減少悶燒所產生的濃煙。加上,各年齡層都能輕鬆方便維護管理環保金爐不占用廟地空間


農曆二月初二是土地公誕辰,也是「頭牙」,民間傳統是「頭牙不拜整年空」,因此廟方也都會在當­天舉辦借發財金的活動,把土地公的福氣分享給大家,同時還煮湯圓、歌仔戲表演,邀請大家一起來為土地公祝壽。(註:部份資料來源至官網或維基百科,如有不正確或禁用請不吝告知   通知我們 處理,謝謝。) 

瞭解民間土地公是有多忙碌的神明

臺灣民間信仰之中,玄壇真君與福德正神(土地公),是公司、商社的財神與守護神祇,習俗滲透至今,定正月初五玄壇真君巡遊人間之日為開工日;十二月十六尾牙日,即土地神年終的牙祭日,商家或機關在此日宴請員工。福德正神,百姓暱稱祂為土地公或伯公仔,是民間最常見、負責事務最多,也是道教中最基層的神明。雖然土地公一般不著官服、不擺官腔,但可別以為祂沒有神階,所謂福德「正神」就已經說明,官雖小、人雖親,但還是個「正神」!土地公職位雖小,卻凡事可求;一般以里為區分,但有時一里有數個土地公,有時數里共祭一尊,只要祭拜方便,感覺有緣即可,人間現在已經做到網路連線跨區服務與業務整合,土地公自然也有這種功能,對於住家與工作所在地的土地公,千萬要記得去「拜碼頭」喔!


台灣之光

神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」榮獲世界發明展:

☮ 金牌(第十一屆紐約世界發明展金牌)
 ☮ 銀牌(第十四屆日內瓦世界發明展銀牌)

環保處理設備,將因焚燒金紙所致之煙塵濾淨成水蒸氣,以及去除大部份的異味,並且獨家專利循環洗滌系統重複利用水資源,達到省水省電節能之功效,因此廣受好評,佳評不斷。更讓環境保護再升級!!


非選不可

專業人員到現場評估

神爐企業重視傳統信仰與環境保護,對於環保金爐的使用性與安全性也極為重視!
為了環保金爐的品質,訂製環保金爐之前,神爐企業將派專業人員到現場評估,收集安全數據:

結構評估

環保金爐建地土質結構的分析評估,是否能承載環保金爐之重量。

基本測量

環保金爐所放置的空間位置測量與其他測量數據。

安裝施工難易度分析

其他環保金爐安裝的前置作業,需專業分析安全數據難易度。

空間規劃

依客戶限有的空間做規劃評估施工面積與坪數及管線配置 。

 

神爐企業的優勢分析 

  神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」,100%台灣製造。

  神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」,堅持全採用SUS 304/316不鏽鋼鋼材焊製建構而成。

從設計、製造、販售與服務採取一站式作業服務,擺脫削價競爭之劣質材料與代工,不透過他廠是我們維持作品及公司信譽的堅持。公司確信由有如此,才能給予客戶一件有價值且雋永的完美作品。

 

1

爐體無使用年限
耐久不壞.不怕高溫地震致龜裂

2

獨家專利水夾層
創造小爐體大容積

3

首創專利煙塵淨化系統
煙塵濾淨成水蒸氣

4

專利水夾層
水資源回收再利用

 

5

通過檢測
符合國家排放標準

 

6

機動遷移
金爐說移就移

7

節能環保
輕鬆保養自己來

8

全程協助規劃製作
量身訂製專屬產品

9

敦親睦鄰
預算全由您決定

10

免費場勘規劃
遞上專業建議

11

延續傳統燒金文化
堅持品質.誠信至上

12

延續上一代
守護下一代


價格詢問/初步報價

神爐企業的產品皆為每一個案子量身規劃,因每一個業主需求不同,因此需要搭載不同的系統,使其符合最終需求。若您需要專人為您解說,也可在預約表單備註,專員將盡速為您產品說明。

 

神爐企業

用心經營,堅持品質,誠信至上

佔用您一點時間

不好意思,麻煩您幫我填寫表單

留下貴宮廟的資訊

貴宮廟的資訊越清楚,我們可以提供越精準的報價唷!

馬上預約|現場場勘



神爐絕對是您最佳選擇!
神爐企業-環保金爐-FB神爐企業-環保金爐-IG環保金爐-神爐LINE@生活圈