歷年案例
- INFORMATION 案例說明-

台中啟興宮

臺灣四大信仰之一 —「開漳聖王」
開漳聖王廟在台灣達300多座,在東南亞及海外也有30多座。信眾超過2000萬人,其中台灣信眾達500萬人。國人頂禮膜拜,四時祭祀不輟,香火鼎盛,並奉為神名,尊為聖王,節義千秋垂範,綱常萬古流芳,現在台灣省祀開漳聖王廟宇計有九十餘處。

就台灣而言,開漳聖王作為漳州移墾者的鄉土守護神,係唐朝高祖總章二年(公元六六九年)時大將軍陳元光,為人忠厚、誠實、人品高尚,奉命派駐閩之漳浦、雲霄等地,任內教民開荒土地、稼穑、樹藝、五穀等,治人有方、頗受民眾推崇,嘉惠黎蔗、貢獻社稷之功莫大,歿後民眾為紀念功勳恩澤乃建廟奉祀。被迎奉來台灣,祈求保佑開墾順利、闔族平安,免於疾疫與原住民族的出草侵擾,因此不少台灣早期漳州移民所建立起的開漳聖王信仰中都不乏聖王能「防番害」的傳說;在清中葉漳泉分類械鬥時,開漳聖王也順理成章地成為漳州族群的標誌與信仰寄託,與泉州安溪人的信仰的尪公(「保儀尊王」)比拚,因此有「尪公無頭殼,聖公無手骨」的俗諺。

開漳聖王的聖誕日有兩天,有的廟宇是慶祝農曆二月十五,有的則是慶祝二月十六,開漳聖王信仰長年來累積了不少信眾,需焚燒金紙的數量也相對龐大,無形中,對環境也造成了影響,為了能有良好燒香祈福的環境,廟方亦配合低碳政策宣導下,廟方決定設置環保金爐,來減少空氣污染對環境之衝擊,特此委託神爐企業有限公司設計監造,中型基本款 —「多功能自動化環保金爐」乙座環保金爐啟用後,藉此改善周遭環境,且打造一個無煙害、無灰燼的良好燒香祈福環境,降低傳統文化與現代環保觀念的衝突,並將自古流傳下來的傳統燒金文化能加以維護及繼續傳承。

啟興宮|環保金爐

 


神爐企業|中型環保金爐

啟興宮 |環保金爐

其為「中型基本款」— 多功能自動化環保金爐(三層款式)。在外型上,依照廟方要求之傳統裝飾,配色上大氣紅、古典黃兩色帶點海洋藍運用耐火磚搭載專利水夾層包覆内燃燒室保護爐體,使爐體不易產生熱服冷縮之龜裂情形外,創造更多單位處理量,相較於同等外徑規格之金爐金紙燒承載量數十倍以上搭配各專利設備系統的協作之下可達到百分之九十的淨化效率。爐內配置供氧系統能讓金紙在短時間燃燒,進而減少悶燒所產生的濃煙。加上,各年齡層都能輕鬆方便維護管理環保金爐不占用廟地空間


台灣之光

神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」榮獲世界發明展:

☮ 金牌(第十一屆紐約世界發明展金牌)
 ☮ 銀牌(第十四屆日內瓦世界發明展銀牌)

環保處理設備,將因焚燒金紙所致之煙塵濾淨成水蒸氣,以及去除大部份的異味,並且獨家專利循環洗滌系統重複利用水資源,達到省水省電節能之功效,因此廣受好評,佳評不斷。更讓環境保護再升級!!


非選不可

專業人員到現場評估

神爐企業重視傳統信仰與環境保護,對於環保金爐的使用性與安全性也極為重視!
為了環保金爐的品質,訂製環保金爐之前,神爐企業將派專業人員到現場評估,收集安全數據:

結構評估

環保金爐建地土質結構的分析評估,是否能承載環保金爐之重量。

基本測量

環保金爐所放置的空間位置測量與其他測量數據。

安裝施工難易度分析

其他環保金爐安裝的前置作業,需專業分析安全數據難易度。

空間規劃

依客戶限有的空間做規劃評估施工面積與坪數及管線配置 。

 

神爐企業的優勢分析 

  神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」,100%台灣製造。

  神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」,堅持全採用SUS 304/316不鏽鋼鋼材焊製建構而成。

從設計、製造、販售與服務採取一站式作業服務,擺脫削價競爭之劣質材料與代工,不透過他廠是我們維持作品及公司信譽的堅持。公司確信由有如此,才能給予客戶一件有價值且雋永的完美作品。

 

1

爐體無使用年限
耐久不壞.不怕高溫地震致龜裂

2

獨家專利水夾層
創造小爐體大容積

3

首創專利煙塵淨化系統
煙塵濾淨成水蒸氣

4

專利水夾層
水資源回收再利用

 

5

通過檢測
符合國家排放標準

 

6

機動遷移
金爐說移就移

7

節能環保
輕鬆保養自己來

8

全程協助規劃製作
量身訂製專屬產品

9

敦親睦鄰
預算全由您決定

10

免費場勘規劃
遞上專業建議

11

延續傳統燒金文化
堅持品質.誠信至上

12

延續上一代
守護下一代


價格詢問/初步報價

神爐企業的產品皆為每一個案子量身規劃,因每一個業主需求不同,因此需要搭載不同的系統,使其符合最終需求。若您需要專人為您解說,也可在預約表單備註,專員將盡速為您產品說明。

 

神爐企業

用心經營,堅持品質,誠信至上

佔用您一點時間

不好意思,麻煩您幫我填寫表單

留下貴宮廟的資訊

貴宮廟的資訊越清楚,我們可以提供越精準的報價唷!

馬上預約|現場場勘



神爐絕對是您最佳選擇!
神爐企業-環保金爐-FB神爐企業-環保金爐-IG環保金爐-神爐LINE@生活圈