歷年案例
- INFORMATION 案例說明-

關於臺北景美福興宮

景美福興宮,又名十五分福興宮,位於台灣台北市文山區福興路口,為主祀福德正神、配祀三太子之廟宇,始建於1859年,是十五分地區最早的宮廟,也是景美地區的土地公信仰中心。景美福興宮的祭典包括農曆正月初二之土地公生、八月二十一日的重建廟慶日與十月十五日的下元節。
景美福興宮是今日臺北市少見廟體、拜亭、廟埕與戲台皆完整保存的廟宇,其中戲台正面福祿壽喜四仙的彩繪,以及正殿的門神彩繪為畫師許連成的作品。
因應環保,景美福興宮現設有環保金爐集中焚燒金紙

▸建立沿革:

清朝乾隆年間,福建泉州安溪縣人蘇興存等十姓共十二人來到此地開墾,將此地分為十五股,而稱為十五分庄。
1859年(咸豐九年),當地農民以六塊石板搭建一間小土地公廟,為十五分庄的第一座宮廟,並發展成當地居民的信仰中心。當時刻有「福德正神」四字的石碑現仍存於神像下方。
1916年(大正5年),於台北州文山郡深坑莊興福四九七番地的現址以紅磚建立土地公廟。
1950年(民國39年)景美福興宮進行改建,廟前增設簡易戲台與集會場所供當地居民使用。
1975年(民國64年)本宮以鋼筋水泥重建,並於兩年後(1977年)完工,從此將每年農曆8月21日定為重建廟慶日。
2015年11月,臺北市政府公告登錄景美福興宮為寺廟類的歷史建築。
景美福興宮後方的山坡稱為「土地公坡」,原本為死路,現已開通巷道以方便居民進出。宮廟右側的廂房在1950年代曾用作興德國小(當時為景美國小興德分校)的教室。 

旁邊興建了全新的大樓社區,於是廟方管理人員與建設公司共同商討後,為顧及自古以來的傳統文化,以及不想造成週邊鄰居的困擾,特此委託神爐企業有限公司為其量身訂製多功能自動化環保金爐乙座。環保金爐為『中型』多功能自動化環保金爐,運用專利水夾層爐體,可保護金爐體,不易產生熱服冷縮之龜裂情形,配上濕式過濾設備,可達到百分之九十的淨化效率,爐內配置供氧系統能讓金紙在短時間燃燒,進而減少悶燒所產生的濃煙。讓附近的住戶遠離煙害,且達節能環保作用。


台灣之光

 

神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」榮獲世界發明展:

☮ 金牌(第十一屆紐約世界發明展金牌)
 ☮ 銀牌(第十四屆日內瓦世界發明展銀牌)

環保處理設備,將因焚燒金紙所致之煙塵濾淨成水蒸氣,以及去除大部份的異味,並且獨家專利循環洗滌系統重複利用水資源,達到省水省電節能之功效,因此廣受好評,佳評不斷。更讓環境保護再升級!!


非選不可

 

現場評估

神爐企業除了重視傳統信仰與環保意識,更重視使用的安全性!
所以為了環保金爐的品質,訂做
環保金爐之前,神爐企業將派專業人員到現場評估,收集安全數據。

 

結構評估

環保金爐建地土質結構的分析評估,是否能承載環保金爐之重量。

基本測量

環保金爐所放置的空間位置測量與其他測量數據。

安裝施工難易度分析

其他環保金爐安裝的前置作業,需專業分析安全數據難易度。

空間規劃

依客戶限有的空間做規劃評估施工面積與坪數及管線配置 。

 

「多功能自動化環保金爐」專業特色分析 

Step 1

節能環保,資源再利用保養輕鬆自己來

Step 2

全產品自動化量身設計

Step 3

預算全由客戶決定敦親睦鄰

Step 4

延續傳統燒金文化又兼顧環保

Step 5

保證通過國家檢測,這是環保金爐的基本

Step 6

無使用年限爐體耐久不壞,不怕地震龜裂

Step 7

輕鬆使用,沒有耗材不製造二次污染

Step 8

熱水回收,資源再利用獨家專利設計

Step 9

機動遷移,金爐說移就移

Step 10

堅持品質,誠信至上 


價格詢問/初步報價

神爐企業

用心經營,堅持品質,誠信至上

佔用您一點時間

不好意思,麻煩您幫我填寫表單

留下貴宮廟的資訊

貴宮廟的資訊越清楚,我們可以提供越精準的報價唷!

 


神爐絕對是您最佳選擇!
神爐企業-環保金爐-FB神爐企業-環保金爐-IG環保金爐-神爐LINE@生活圈