歷年案例
- INFORMATION 案例說明-

關於葉道高公祖祠

葉道高公祖祠為葉氏得姓祖信仰寄託,每逢年曆正月初二,及八月十五日,為春秋二祭的日子,葉奕明公嘗派下員裔孫,齊來公祠祭祖時,所需焚化大量的金紙,有鑒於焚燒金紙易產生讓人感官不良的排放物,以及希望將自古流傳下來的習俗傳統與大自然環保維護達到平衡, 故委託神爐企業有限公司設計監造 「多功能自動化環保金爐」乙座。
「平鎮葉屋」,就係一般人講个「東勢葉屋」,在66快速道路金陵路交流道下來,到平東路往南勢這片斡無幾遠个北片巷仔肚。係講坐車仔,就在快速道路頂就清清楚楚看得着這棟像唐朝宮殿式,當派頭、當靚个巍峨建築。
東勢葉屋个開基祖15世葉奕明公,可能係客家盡早來桃園開發个。葉奕明本來係廣東陸豐縣螺溪鎮打武个人,聽講當年滿清政府愛捉這兜打武个人,佢為着避亂,兩十歲仔自家一儕人走到澎湖,經過十過年以後,討着當地姓姚个餔娘。兩公婆聽着台灣異闊,較好賺食,就在康熙58(西元1719)年從澎湖到淡水登陸,過幾年後,到這大壟底(這下个平鎮東勢)同原住民打約開墾。後來,子爺不管風吹日炙,發風落雨,早出暗轉,煞猛打拚,經過幾下代个奮鬥,正有今晡日个規模。
葉奕明降七个倈仔,就係所講个葉屋七大房,這七大房子孫當會承續阿爸个志氣,在大壟底創立公廳,祭祀祖上,名仔安到「祭祀公業葉奕明公嘗」,門楣頂寫等「南陽堂」,就係這下葉奕明公祠个地點。後來三房葉道高第二个倈仔葉徽傳試着三房人多,祭祀个時節公廳人尖人,轉攪毋得,就邀請兄弟在公廳東析幾十公尺个地方,另外起一座以「道高公」為祖个公祠,設立「祭祀公業葉道高公嘗」,安到「上公廳」,原來个葉奕明公廳變到「下公廳」。到光緒年間,葉發運、葉發訪將「上公廳」徙到這下个位所。
「下公廳」在光緒16(西元1890)年,由來台第五代19世葉發運、葉發南建議改建公廳,起到翹峨翹棟,看起來當像宮廟式个家祠,古典莊嚴。
又經過百零年,因爭年久失修,主任委員葉雲特這兜宗親發起重建,在民國89(2000)年完成,入門所在加一座山門。歸隻新公廳外背看起來十分氣派,裡背雕樑畫棟,精雕細琢,龍騰鳳飛,相當个富麗堂皇,當像宮殿樣仔。大禾裎面前陂塘小橋、亭台花園、樹青草莠,做得講係東勢庄最靚、最派頭个公廳建築,人人阿腦个「東勢葉屋」。
因為葉奕明七大房,又當出丁,後代子孫當多,家族當大,大耕大種,出秀才,當時官員南北來往,長透會經過葉屋,做得講紅遍一時。葉屋有恁樣个成就,除忒人多,還愛有比人還較食苦个耐力,也經過艱苦个奮鬥,開墾个範圍正做得恁遽擴大,毋單止擴散到附近地區,還當遽擴張到隔壁庄頭、外縣市,田園闊野野吔,鳥仔就飛毋過,哪仔就係葉屋个田園所在。故所,當年到葉屋做長年个人,定著愛當早出門,當暗轉屋,當辛苦煞猛个做事,結果留下「做長年毋好去葉屋,天吂光就出門,半夜正轉屋,做吔三年,毋知頭家戴個係茅屋抑係瓦屋,田唇彎曲彎曲,榖擔擔擔百五六……」个順口溜。
葉奕明在大壟底開墾多年後,試着還有當大遍个土地還做得開發,就轉去故鄉,在乾隆10(西元1745)年,帶厥叔葉仁卿、葉仁奏共下來到附近仔个金雞湖開墾。仁卿、仁奏經過幾代過後,也有成就,起公廳,金雞湖一搭仔,大部分係葉家个土地。
奕明公後人有人往隔壁社仔庄、柑仔園發展,各行各業都有;仁卿公後人有兜徙到雙連陂、高山下、南勢墾殖,到今當多人在商業、政治界發展;仁奏公後人當多往關西發展,葉粹新通曉地理、中醫、建築,故兼任風水師及匠師。到這下,葉姓係平鎮區第7大姓,桃園市第16大姓,分佈當闊,台北、新竹、花東哪仔就有,毋過大部分集中到平鎮大東勢地區。

 
葉道高公祖祠 -環保金爐

一鏡到底

20161015 桃園平鎮葉道高公祖環保金爐開爐影片(一鏡到底無剪接)|神爐企業


神爐企業|中型環保金爐

桃園平鎮葉道高公祖|環保金爐

環保金爐為『中型』—多功能自動化環保金爐運用獨家專利水夾層包覆内燃燒室,可保護金爐體,之外,不需使用大量耐火磚泥阻隔熱能,故可比同等外徑規格之金爐金紙燒承載量數十倍以上。且改善了燒室損壞也使爐體不易產生熱服冷縮之龜裂情形,配上濕式過濾設備,可達到百分之九十的淨化效率,爐內配置供氧系統能讓金紙在短時間燃燒,進而減少悶燒所產生的濃煙。讓附近的住戶遠離煙害,且達節能環保作用。

 


台灣之光

 

神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」榮獲世界發明展:

☮ 金牌(第十一屆紐約世界發明展金牌)
 ☮ 銀牌(第十四屆日內瓦世界發明展銀牌)

環保處理設備,將因焚燒金紙所致之煙塵濾淨成水蒸氣,以及去除大部份的異味,並且獨家專利循環洗滌系統重複利用水資源,達到省水省電節能之功效,因此廣受好評,佳評不斷。更讓環境保護再升級!!


非選不可

 

現場評估

神爐企業除了重視傳統信仰與環保意識,更重視使用的安全性!
所以為了環保金爐的品質,訂做環保金爐之前,神爐企業將派專業人員到現場評估,收集安全數據。

結構評估

環保金爐建地土質結構的分析評估,是否能承載環保金爐之重量。

基本測量

環保金爐所放置的空間位置測量與其他測量數據。

安裝施工難易度分析

其他環保金爐安裝的前置作業,需專業分析安全數據難易度。

空間規劃

依客戶限有的空間做規劃評估施工面積與坪數及管線配置 。

 

「多功能自動化環保金爐」專業特色分析 

Step1

無使用年限
爐體耐久不壞不怕地震龜裂
及永不堵塞的煙塵淨化系統

Step 2

保證通過國家檢測
這是環保金爐的基本

Step 3

全程協助規劃製作
產品自動化量身設計

Step 4

獨家專利水夾層包覆燃燒室
金紙燒承載量數十倍以上

Step 5

熱水回收
資源再利用獨家專利設計

Step 6

節能環保
資源再利用保養輕鬆自己來

Step7

機動遷移
金爐說移就移

Step 8

輕鬆使用
沒有耗材不製造二次污染

Step 9

兼顧環保
延續傳統燒金文化

Step10

敦親睦鄰
預算全由客戶決定

Step11

免費場勘規劃
遞上專業建議

Step12

堅持品質,誠信至上


價格詢問/初步報價

神爐企業

用心經營,堅持品質,誠信至上

佔用您一點時間

不好意思,麻煩您幫我填寫表單

留下貴宮廟的資訊

貴宮廟的資訊越清楚,我們可以提供越精準的報價唷!

 

 


神爐絕對是您最佳選擇!
神爐企業-環保金爐-FB神爐企業-環保金爐-IG環保金爐-神爐LINE@生活圈