歷年案例
- INFORMATION 案例說明-

關於新竹地藏王東寧宮

新竹東寧宮,俗稱嶽帝廟、 東嶽殿或地藏王廟、地藏庵,是臺灣省新竹市東區的廟宇。鬼月時,新竹市有「都城隍放、地藏王收」的傳統,由新竹城隍廟開鬼門,新竹東寧宮封鬼門。每年農曆八月二十七日延平郡王聖誕之日,東寧宮都會舉行盛大的祭典。東寧宮為「新竹嶽帝行宮」、「新竹地藏庵」、「新竹五穀廟」合併。新竹嶽帝行宮,俗稱東嶽廟,乃於道光元年由守備洪志宏及提標集資創建,奉祀東嶽大帝。依古制,縣不得興建東嶽廟,因稱「嶽帝行宮」或「青帝行宮」。新竹地藏庵係於道光八年由淡水同知李慎彝倡建,為奉祀地藏菩薩暨十殿閻君,庵址即在東門武營。日治時代之初被廢,改建為新竹少年刑務所演武場(武德殿)。新竹五穀廟,奉祀五穀先帝(即神農大帝),又稱「新竹五穀先帝廟」,在日治時代之初被廢,改建為新竹女子公學校。地藏庵、五穀先帝廟兩廟既廢,乃迎祀菩薩、閻君、先帝於東嶽廟。後因市區改正,自東門城開闢道路直達城隍廟後,即今之東門街。廟前廣場竟被佔用,築為專賣局員工宿舍。1909年,當地仕紳鄭如蘭、周家修等發起募資改建。幾更星霜,迨至1937年日本政府倡導皇民化運動,以整理寺廟為由被毀,夷為廢墟,築蓄水池及防空壕。菩薩、嶽帝等移寄新竹法蓮寺,五穀先帝遷移於南壇大眾廟。1945年日本投降,眾議應保持此廟,乃於1950年組織籌建委員會,負責募捐重建,宮成合祀延平郡王,迎回菩薩、嶽帝、五穀先帝及十殿閻君、伽藍爺等諸神,並改名為東寧宮。東寧乃台灣別名,並寓意東方安寧之意。工程自1952年動土開工,繼續二年五個月始告竣,乃為東西合璧之新式殿堂。並對侵佔者打官司,結果東寧宮勝訴。

主祀

東嶽大帝、地藏菩薩

配祀

五穀先帝、延平郡王、十殿閻君。

環保過濾設備-新竹東寧宮

位於新竹市區的地藏王東寧宮,為當地居民重要的信仰中心,其 莊主委長年來致力維護東寧宮之古蹟與文化,有鑒於焚燒金紙易產生讓人感官不良的排放物,特此委託神爐企業有限公司設計監造量身訂做【原金爐】加裝「多功能自動化環保設備」乙式。此環保設備可達到百分之九十的淨化效率,爐內配置供氧系統能讓金紙在短時間燃燒,進而減少悶燒所產生的濃煙。不但保有【原金爐】益發祥瑞之氣,又不占用空間,也改善當地生活品質,同時可讓傳統燒金文化在良好的保存下得以世代延續。


台灣之光

 

神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」榮獲世界發明展:

☮ 金牌(第十一屆紐約世界發明展金牌)
 ☮ 銀牌(第十四屆日內瓦世界發明展銀牌)

環保處理設備,將因焚燒金紙所致之煙塵濾淨成水蒸氣,以及去除大部份的異味,並且獨家專利循環洗滌系統重複利用水資源,達到省水省電節能之功效,因此廣受好評,佳評不斷。更讓環境保護再升級!!


非選不可

 

現場評估

神爐企業除了重視傳統信仰與環保意識,更重視使用的安全性!
所以在既有金爐加裝多功能自動化環保設備之前,神爐企業需派專業人員到現場評估,收集安全數據。

結構評估

金爐結構是否可承載環保設備之重量。

基本測量

如原金爐煙囪口徑測量與其他的測量數據。

安裝施工難易度分析

其他環保設備安裝的前置作業,需專業分析安全數據難易度。

空間規劃

依客戶限有的空間做規劃評估施工面積與坪數及管線配置。

「多功能自動化環保設備」專業特色分析 

Step1

保證通過國家檢測
這是環保金爐的基本

Step 2

全程協助規劃製作
全產品自動化量身設計

Step 3

無使用年限
爐體耐久不壞不怕地震龜裂
及永不堵塞的煙塵淨化系統

Step 4

熱水回收
資源再利用獨家專利設計

Step 5

節能環保
資源再利用保養輕鬆自己來

Step 6

敦親睦鄰
預算全由客戶決定

Step7

兼顧環保
也延續傳統燒金文化

Step 8

輕鬆使用
沒有耗材不製造二次污染

Step 9

堅持品質,誠信至上

 


價格詢問/初步報價

神爐企業

用心經營,堅持品質,誠信至上

佔用您一點時間

不好意思,麻煩您幫我填寫表單

留下貴宮廟的資訊

貴宮廟的資訊越清楚,我們可以提供越精準的報價唷!

 

 


神爐絕對是您最佳選擇!

神爐企業-環保金爐-FB神爐企業-環保金爐-IG環保金爐-神爐LINE@生活圈

20160515完工