歷年案例
- INFORMATION 案例說明-

關於臺南市立崇孝塔

臺南市立崇孝塔希望將自古流傳下來的習俗傳統與大自然環保維護達到平衡,故委託神爐企業有限公司設計監造量身訂做【原金爐】加裝「多功能自動化環保設備」乙式。此環保設備可達到百分之九十的淨化效率,爐內配置供氧系統能讓金紙在短時間燃燒,進而減少悶燒所產生的濃煙。不但保有【原金爐】益發祥瑞之氣,又不占用空間,也改善當地環境品質,同時可讓傳統燒金文化在良好的保存下得以世代延續。

納骨塔,或稱靈骨塔、骨灰龕、寶塔、崇孝塔,是存放往生者骨灰的建築,骨灰則存封在骨灰罈裡。在佛教裡,納骨塔緊鄰或附屬於寺院、墓園。這種習慣讓死者家屬能夠到寺院裡進行追悼及崇拜。在天主教會裡,人們重視傳統的土葬,但火化也獲得教會許可與推廣。然而,火化之後的骨灰還是要埋葬。因此,教會墓園經常可見納骨塔矗立其中。教會傾向不鼓勵在教堂建築裡興建納骨塔,因為如果教堂改建、位移或轉讓的話,骨灰可能遭到破壞。

在臺灣早期,大部份都是以土葬的方式居多。直到政府大力宣傳且建議往生的民眾安放在納骨塔,這種將先人安放在納骨塔的方式才漸漸為民眾所接受,而納骨塔公司也如雨後春筍般冒出來。然而,隨著民眾的接受程度提高,開始有投資客和詐騙集團介入塔位的買賣,政府為了防止民眾受騙上當,而在各縣市政府網站上宣導如何才不要購買到不合法的納骨塔塔位以免上當受騙。除了宣傳外,政府也有興建公立納骨塔,價格一般而言較私立機構低,不過亦有政府單位缺乏經費導致公立納骨塔年久失修的情況發生。而私人企業所興建的納骨塔,塔位價格從新臺幣五萬元到兩三百萬不等。此外,納骨塔在台灣是鄰避設施,因此若有興建納骨塔之計畫容易引起附近居民抗議。


台灣之光

 

神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」榮獲世界發明展:

☮ 金牌(第十一屆紐約世界發明展金牌)
 ☮ 銀牌(第十四屆日內瓦世界發明展銀牌)

環保處理設備,將因焚燒金紙所致之煙塵濾淨成水蒸氣,以及去除大部份的異味,並且獨家專利循環洗滌系統重複利用水資源,達到省水省電節能之功效,因此廣受好評,佳評不斷。更讓環境保護再升級!!

 


非選不可

 

現場評估

神爐企業除了重視傳統信仰與環保意識,更重視使用的安全性!
所以在既有金爐加裝多功能自動化環保設備之前,神爐企業需派專業人員到現場評估,收集安全數據。

結構評估

金爐結構是否可承載環保設備之重量。

基本測量

如原金爐煙囪口徑測量與其他的測量數據。

安裝施工難易度分析

其他環保設備安裝的前置作業,需專業分析安全數據難易度。

空間規劃

依客戶限有的空間做規劃評估施工面積與坪數及管線配置。

「多功能自動化環保設備」專業特色分析 

Step1

保證通過國家檢測
這是環保金爐的基本

Step 2

全程協助規劃製作
全產品自動化量身設計

Step 3

無使用年限
爐體耐久不壞不怕地震龜裂
及永不堵塞的煙塵淨化系統

Step 4

熱水回收
資源再利用獨家專利設計

Step 5

節能環保
資源再利用保養輕鬆自己來

Step 6

敦親睦鄰
預算全由客戶決定

Step7

兼顧環保
也延續傳統燒金文化

Step 8

輕鬆使用
沒有耗材不製造二次污染

Step 9

堅持品質,誠信至上


價格詢問/初步報價

神爐企業

用心經營,堅持品質,誠信至上

佔用您一點時間

不好意思,麻煩您幫我填寫表單

留下貴宮廟的資訊

貴宮廟的資訊越清楚,我們可以提供越精準的報價唷!
前往表單▸

 


神爐絕對是您最佳選擇!
神爐企業-環保金爐-FB神爐企業-環保金爐-IG環保金爐-神爐LINE@生活圈
20170803