歷年案例
- INFORMATION 案例說明-

關於清水巖清水寺

於明朝永曆20年(西元1666年),清水岩地區有一農夫,在耕作休息欲返家時,行經清水岩下,發現靠近山岩地方發出火焰,光芒數尺,照明四週,農夫靠近目視,未發現何物,如此返家途中經該處數次發現火焰,因此奇疑不已,於是特在白天前往查看,未發現可疑物品,只見岩邊樹上掛一香火袋,上書寫釋迦牟尼佛及觀世音菩薩二佛號,此事傳遍鄉里,地方人士有感神佛神威,於是結庵供奉。
後來鳳山縣小竹下里赤崁坑人(現在高雄縣大寮鄉昭明村)張簡立居士信佛心堅,有所感應,在清道光14年(西元1834年)發起將草庵改建為莊嚴寺宇,本廟在這期間常修絹,到民國16年翻修,而後數十年缺少營繕,致使廟壁剝落,屋頂坍塌。民國53年管理人許登仕先生及地方居士黃有潭先生、陳德先生、林本先生及張簡片先生等數十人發起募捐,組織清水岩重建委員會,於民國53年中秋節動工改建,則成為堂皇華麗清靜幽美之佛寺。
本寺擁有農地二分餘,由齋友耕作,維持其生活費,又有基地四分餘,建築寺宇、廟寺、禪房、齋廳、功德堂、廚房、浴室、花圃、盥洗間、廁所、會議室、辦公廳(講堂)、招待所、接客室、客房,寺之四周遍栽桃李草木花卉。又擇適當地點蓋涼亭及開闢山路與清水岩路共二千公尺,以謀香客遊覽與休息之便,於是香客日益增多,寺廟香火因之鼎盛。

 

 

宗教信仰

位於高雄市林園區潭頭里清水岩清水寺 ,係供奉觀世音菩薩為主神,創廟迄今已有350年之歷史,觀世音菩薩神威顯赫,香火鼎盛,為林園區及大寮區之信眾信仰中心,也是林園區著名之風景區。
其 黃主委長年來致力維護古蹟與文化,有鑒於焚燒金紙易產生讓人感官不良的排放物,特此委託 神爐企業有限公司設計監造量身訂做【原金爐】加裝「多功能自動化環保設備」乙式。此環保設備可達到百分之九十的淨化效率,爐內配置供氧系統能讓金紙在短時間燃燒,進而減少悶燒所產生的濃煙。不但保有【原金爐】益發祥瑞之氣,也改善當地生活品質,同時可讓傳統燒金文化在良好的保存下得以世代延續。


加裝設備前後

 清水巖清水寺 facebook

 感謝清水巖清水寺黃主委及廟方代表們的支持與肯定,特請神爐企業有限公司為其量身規劃自動化環保設備兩式!


台灣之光

 

神爐企業設計監造的「多功能自動化環保金爐」榮獲世界發明展:

☮ 金牌(第十一屆紐約世界發明展金牌)
 ☮ 銀牌(第十四屆日內瓦世界發明展銀牌)

環保處理設備,將因焚燒金紙所致之煙塵濾淨成水蒸氣,以及去除大部份的異味,並且獨家專利循環洗滌系統重複利用水資源,達到省水省電節能之功效,因此廣受好評,佳評不斷。更讓環境保護再升級!!


非選不可

 

現場評估

神爐企業除了重視傳統信仰與環保意識,更重視使用的安全性!
所以在既有金爐加裝多功能自動化環保設備之前,神爐企業需派專業人員到現場評估,收集安全數據。 

結構評估

金爐結構是否可承載環保設備之重量。

基本測量

如原金爐煙囪口徑測量與其他的測量數據。

安裝施工難易度分析

其他環保設備安裝的前置作業,需專業分析安全數據難易度。

空間規劃

依客戶限有的空間做規劃評估施工面積與坪數及管線配置。

 

「多功能自動環保設備」專業特色分析 

Step1

保證通過國家檢測
這是環保金爐的基本

Step 2

全程協助規劃製作
全產品自動化量身設計

Step 3

無使用年限
爐體耐久不壞不怕地震龜裂
及永不堵塞的煙塵淨化系統

Step 4

熱水回收
資源再利用獨家專利設計

Step 5

節能環保
資源再利用保養輕鬆自己來

Step 6

敦親睦鄰
預算全由客戶決定

Step7

兼顧環保
也延續傳統燒金文化

Step 8

輕鬆使用
沒有耗材不製造二次污染

Step 9

堅持品質,誠信至上


價格詢問/初步報價

神爐企業

用心經營,堅持品質,誠信至上

佔用您一點時間

不好意思,麻煩您幫我填寫表單

留下貴宮廟的資訊

貴宮廟的資訊越清楚,我們可以提供越精準的報價唷!

前往表單▸


神爐絕對是您最佳選擇!
神爐企業-環保金爐-FB神爐企業-環保金爐-IG環保金爐-神爐LINE@生活圈
20180125-完工